Kebakaran Rumah Panggung Dan 1000an Ternak Itik Terpanggang Di Ujung Tiroang
PINRANG,--,Diduga karena korsleting Rumah Panggung Lingk. Ujung, Kel. Tiroang, Kecamatan Tiroang habis dilalap si jago merah, sekira Pukul 01.45 Wita, Rabu, 23 April 2025.
Kepala Pelaksana BPBD Kab. Pinrang DR. Rommy dikonfirmasi awak media membenarkan adanya kejadian tersebut, kebakaran yang menghanguskan rumah panggung di Lingk. Ujung, Kel. Tiroang, Kecamatan Tiroang
"Penghuni rumah yang sedang tidur menyadari adanya korsleting listrik yang memicu api. Api dengan cepat menjalar ke semua rumah dan menghanguskan 1 rumah panggung. Korban berhasil selamat,"jelasnya
Lebih lanjut kata dia, rumah tersebut atas nama La Sakka (67 tahun) Korban yang terdampak untuk sementara berada di rumah keluarga terdekat dan Pemerintah setempat menghimbau agar warga membantu membersihkan sisa-sisa kebakaran yang ada.
"Akibat kejadian tersebut selain rumah panggung juga menewaskan ± 1000 anak bebek yang berada di bawah rumah milik korban mati,"Pungkasnya.(Rls)