Dihadiri Wagub Sulsel Sertijab Bupati Sidrap Berlangsung Khidmat
SIDRAP,--Tongkat estafet pemerintahan Kabupaten Sidrap resmi diserahkan mantan Penjabat Bupati, Idham Kadir Dalle kepada Bupati Syaharuddin Alrif dan Wakil Bupati Nurkanaah, Selasa (4/3/2025).
Serah terima ini berlangsung khidmat di ruang rapat paripurna DPRD Sidrap, disaksikan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi.
Acara dirangkaikan dengan rapat paripurna sekaligus pemaparan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Sidrap periode 2025-2030, yang dipimpin Ketua DPRD Sidrap, Takyuddin Masse.
Dalam sambutannya, Fatmawati Rusdi menyampaikan apresiasi kepada Idham Kadir Dalle, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sulsel, atas dedikasinya selama dua bulan terakhir memimpin Sidrap.
Ia juga optimistis pemerintahan baru di bawah kepemimpinan Syaharuddin Alrif akan membawa perubahan positif bagi Sidrap.
"Saya yakin Bupati Sidrap yang baru mampu membawa perubahan yang lebih baik, saya juga berharap kepada seluruh asisten, kepala OPD, instansi terkait dan masyarakat Kabupaten Sidrap agar membantu Bupati untuk menjalankan seluruh program dan visi misinya," ujar Fatmawati.
"Selamat bertugas kepada Bupati dan Wakil Bupati Sidrap yang baru, saya selaku Wakil Gubernur Sulawesi Selatan siap membantu membawa menuju Sidrap yang lebih baik," sambungnya.
Sementara itu, Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, menegaskan komitmennya untuk bekerja keras demi kemajuan daerah.
"Alhamdulillah seluruh rangkaian pilkada telah selesai dan berjalan aman dan kondusif, ini semua berkat kerjasama kita. ahkan Kabupaten Sidrap berhasil masuk kategori pilkada terbaik di tingkat nasional,” ujar Syaharuddin.
Bersama Wakil Bupati Nurkanaah, dirinya siap mengemban dan mempertanggungjawabkan mandat yang telah di berikan masyarakat melalui program-program selama 5 tahun ke depan.
Acara ini dihadiri Kepala Satpol PP Sulsel Andi Arwin Azis, Kepala Badan Kesbangpol Sulsel, Ansyar, unaur Forkopimda, kepala OPD, anggota DPRD, camat, lurah, kepala desa, serta tokoh masyarakat.(Rls/har)
#BupatiSidrap
#Sidrapmajudansejahtera
SUMBER : https://sidrapkab.go.id/site/berita/detail_berita/Berita213051-Dihadiri-Wagub-Sulsel--Sertijab-Bupati-Sidrap-Berlangsung-Khidmat#