-->

Notification

×

Indeks Berita

TULIS BERITA YANG ANDA CARI

Klik Gambar Untuk Mendengarkan

Bupati Pinrang Resmikan Pembangunan Rumah Hunian Tetap Untuk Korban Bencana

Rabu, 26 Maret 2025 | Maret 26, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-03-26T12:32:31Z

Bupati Pinrang Resmikan Pembangunan Rumah Hunian Tetap Untuk Korban Bencana 


PINRANG,-- Bupati Pinrang H. A. Irwan Hamid, S.Sos., meresmikan pembangunan Rumah Hunian Tetap (Risha) bagi korban terdampak bencana alam tahun 2024 di Desa Bababinanga, Kecamatan Duampanua, Rabu (26/3).


Pembangunan rumah ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Pinrang bersama unsur TNI dalam memastikan pemulihan bagi warga yang terdampak bencana.



Dalam sambutannya, Bupati Irwan menyampaikan rasa syukurnya atas selesainya pembangunan beberapa unit hunian tetap ini.


Dirinya menekankan bahwa rumah yang telah diberikan harus dimanfaatkan dengan baik serta dirawat agar dapat digunakan dalam jangka waktu yang panjang.


“Kami berharap rumah ini bisa memberikan kenyamanan dan keamanan bagi penerima manfaat. Jaga dan rawatlah rumah ini agar tetap layak huni dalam waktu yang lama,” ujar Bupati Irwan.


Lebih lanjut, Bupati Irwan juga mengingatkan masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana. Menurutnya, Pinrang merupakan salah satu daerah yang rawan bencana, sehingga kesiapsiagaan harus menjadi perhatian bersama.


Selain itu, menjelang masa libur Lebaran yang cukup panjang, Bupati Irwan menginstruksikan seluruh pemangku kebijakan, termasuk camat, lurah, dan kepala desa, untuk aktif melakukan pemantauan di wilayah masing-masing.


“Pemantauan ini sangat penting, terlebih saat libur panjang, di mana ada risiko bencana seperti kebakaran yang bisa terjadi akibat kelalaian dan kurangnya pengawasan,” tambahnya.


Hunian tetap yang dibangun pada program ini terdiri dari enam unit di Kecamatan Duampanua, dua unit di Kecamatan Lembang, dan satu unit di Kecamatan Batulappa.


Dengan adanya bantuan ini, diharapkan para korban bencana dapat kembali memiliki tempat tinggal yang layak dan aman.(*/Rls)

Toko crypto Cuan Sekarang

×
Berita Terbaru Update
div class='ignielParagraphAds'>