-->

Notification

×

Indeks Berita

TULIS BERITA YANG ANDA CARI

Klik Gambar Untuk Mendengarkan

Polres Pinrang Koordinasi ke Rutan Pinrang, Ini Agendanya

Selasa, 26 Juni 2018 | Juni 26, 2018 WIB | 0 Views Last Updated 2018-06-26T13:36:19Z
Polres Pinrang Koordinasi ke Rutan Pinrang, Ini Agendanya


PINRANG,– Memasuki Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilihan Gubernur (Pilgub) yang tinggal beberapa hari, terlihat kecenderungan penambahan signifikan tahanan titipan dari aparat penegak hukum di wilayah Kabupaten Pinrang.

Guna mengantisipasi dampak penambahan hunian tersebut, Kepala Rumah Tahanan (Karutan) Kelas IIB Pinrang, Ali Imran, melakukan pembicaraan dengan perwakilan Polres Pinrang yang berkunjung Ke Rutan, Kamis (21/6) Belum lama ini.

Karutan menerima perwakilan Polres Pinrang yang diwakili oleh Kasat Tahti Aiptu Sardi dan didampingi Bripka Rusman, kedatangan mereka terkait Koordinasi polres Sesuai instruksi kapolda tentang semua tahanan polres agar sedapat mungkin di titip ke Rutan untuk memaksimalkan pengamanan pilkada serentak di pinrang untuk semua personil kepolisian.

Karutan menuturkan Pada prinsipnya dalam bertugas kita wajib sinergi dengan instansi terkait termasuk pihak Polres Pinrang, " ketika kita di minta bantuan tentu kita siap membantu begitupun sebaliknya, kami minta agar dibackup pengamanan dari Polres tetap berjalan baik kegiatan Sambang, Patroli maupun memberi info terkait warga binaan (Warna) Rutan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban(kamtib).

Melalui Kasat Tahti,Aiptu Sardi merangkan terkait permohonan Karutan Pinrang Tersebut,"Insya Allah personil kita siap amankan rutan pinrang.

Atas kunjungan tersebut Karutan berterima kasih dan Harapan Kepala Rutan (Karutan) Ali Imran, bahwa Dengan jumlah petugas pengamanan yang tidak sebanding, potensi gangguan keamanan dan ketertiban bisa saja terjadi sehingga butuh keterlibatan pihak lain dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama seperti tambahan petugas keamanan dari Polres Pinrang.(Dds/Rls)

Toko crypto Cuan Sekarang

×
Berita Terbaru Update
div class='ignielParagraphAds'>